Datenschutzhinweise


Schutz von personenbezogenen Daten bei der WiB Solutions AG

Datenschutz ist wichtig – bitte nehmen Sie die folgende Datenschutzerklärung zur Kenntnis.

Die WiB Solutions AG hat die vorliegende Datenschutzerklärung im Hinblick auf die künftige Revision des Schweizerischen Datenschutzgesetzes (DSG) und des Inkrafttretens der europäischen Datenschutzverordnung (DSGVO) publiziert. Obwohl eine Regulierung der EU, ist die DSGVO aus verschiedenen Gründen für die WiB Solutions AG relevant. Wir bitte Sie daher, sich mit den nachfolgenden Informationen über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns vertraut zu machen und einen Überblick über Ihre Rechte aus dem Datenschutzrecht zu erhalten. Welche Daten im Einzelnen verarbeitet und in welcher Weise genutzt werden, richtet sich maßgeblich nach den beantragten bzw. vereinbarten Dienstleistungen.

Der Begriff „personenbezogene Daten“ bezeichnet Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person (im Folgenden „betroffene Person“) beziehen.

1. Wer ist für die Datenverarbeitung verantwortlich und an wen kann ich mich wenden?
Die WiB Solutions AG ist Betreiberin der Website www.wib.ch und verantwortlich für die Verarbeitung der darüber erhobenen personenbezogenen Daten und die Vereinbarkeit der Datenbearbeitung mit den geltenden Gesetzgebungen.

Kontaktangaben:

WiB Solutions AG
Aarburgerstrasse 7
4600 Olten
E-Mail: info@wib.ch

 

2. Welche Quellen und Daten nutzen wir?
Wir verarbeiten personenbezogene Daten, die wir ihm Rahmen unserer Geschäftsbeziehung von unseren Kunden erhalten. Zudem verarbeiten wir personenbezogene Daten, die Sie uns übermitteln oder von sonstigen Dritten (bspw. Web-Tracking Tools) berechtigt übermittelt werden.
Relevante personenbezogene Daten sind Personalien (bspw. Name, Adresse), Werbe- und Vertriebsdaten (bspw. IP-Adressen, Cookies), Dokumentationsdaten (bspw. Auftragsprotokoll) sowie andere mit den genannten Kategorien vergleichbare Daten. Einige dieser Daten werden automatisch auf Grund Ihrer Aktivitäten auf unserer Webseite gesammelt.


3. Wofür verarbeiten wir Ihre Daten (Zweck der Verarbeitung) und auf welcher Rechtsgrundlage?

Wir verarbeiten personenbezogene Daten für folgende Zwecke:

  • Erfüllung von vertraglichen Pflichten
  • Aufgrund Ihrer Einwilligung
    Hinweis: Eine von Ihnen erteilte Einwilligung der Verarbeitung von personenbezogenen Daten für bestimmte Zwecke (bspw. Versand des Newsletters) kann jederzeit widerrufen werden.
  • Im Rahmen der Interessenabwägung
    Hinweis: Wir verarbeiten Ihre Daten über die eigentliche Erfüllung des Vertrags hinaus zur Wahrung berechtigter Interessen von uns wie bspw. Werbung, soweit Sie der Nutzung Ihrer Daten nicht widersprochen haben. Zudem erheben wir personenbezogene Daten aus öffentlich zugänglichen Quellen.
  • Aufgrund gesetzlicher Vorgaben

 

4. Welche Datenschutzrechte habe ich?
Jede betroffene Person hat das Recht auf Auskunft nach Artikel 8 DSG (Artikel 15 DSGVO), das Recht auf Berichtigung nach Artikel 5 DSG (Artikel 16 DSGVO), das Recht auf Löschung nach Artikel 5 DSG (Artikel 17 DSGVO), das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung nach Artikel 12, 13, 15 DSG (Artikel 18 DSGVO), das Recht auf Widerspruch nach Artikel 4 DSG (Artikel 21 DSGVO) sowie – soweit anwendbar – das Recht auf Datenübertragbarkeit nach Artikel 20 DSGVO. Darüber hinaus, soweit auf Sie anwendbar, besteht ein Beschwerderecht bei einer zuständigen Datenschutzaufsichtsbehörde (Artikel 77 DSGVO). Eine erteilte Einwilligung in die Verarbeitung personenbezogener Daten können Sie jederzeit uns gegenüber widerrufen. Dies gilt auch für Einwilligungserklärungen, die vor der Geltung der DSGVO, also vor dem 25. Mai 2018, uns gegenüber erteilt worden sind. Bitte beachten Sie, dass der Widerruf erst für die Zukunft wirkt. Verarbeitungen die vor dem Widerruf erfolgt sind, sind davon nicht betroffen.

Partner

Omada
Microfocus
Inftec-logo
Logo Etc
Flowable-logo
Microsoft-partner-logo
Openiam Logo
SAP Partner R
Swisscom
Fortinet Logo EmailSig 172px
Hp Business Partner3
PingIdentity Logo2
8MAN-Small-C
ITSENSE-Partner
© WiB Solutions AG, 2016